Собственное производство.
Состав: 100% натуральная мука из виноградной косточки среднего помола.
Пищевая ценность в 100 гр. продукта:
белки — 12,7 гр.
жиры — 5,8 гр.
углеводы — 75,7 гр.
Энергетическая ценность — 406 Ккал/100 гр.
Хранить в сухом, темном месте при температуре не выше +15С.
Срок годности: 8 мес. При низких температурах (около 0С и ниже) срок хранения муки продлевается до двух лет.
Объем: 500 гр.
МУКА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ.
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е.
Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.
Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов.
Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков.
Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз — возрастном разрушении сетчатки.
Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию.
Кроме того, виноградные косточки помогают снабжать клетки мозга кислородом, цинком, марганцем, селеном и медью, что очень полезно при расстройствах внимания.
Виноградные косточки могут помочь в борьбе с дегенеративными заболеваниями центральной нервной системы, такими как болезнь Альцгеймера. Косточки богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте.
Мука из косточек винограда защищает и восстанавливает сосуды, понижает давление, снижает вредный холестерин. Обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей, способствует укреплению соединительных тканей кожи, стенок всех кровеносных сосудов ( артерий, вен, капилляров), стимулирует обновление клеток, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, положительно воздействует на почки, предотвращает возникновение онкологических заболеваний.
Мука виноградной косточки в косметологии:
Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах.
В косметических целях в виде масок муку виноградных косточек можно использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.
Маска из виноградных косточек для лица является эффективным скрабом.
Ингредиенты
мука виноградных косточек – 4 ч. л.;
овсяные хлопья – 2 ч. л.;
сметана – 3 ч. л.;
виноградное масло – 12 капель.
Перед нанесением маски нужно хорошо умыться, а скраб наносить мягкими, массирующими движениями на все лицо. Если на лице есть воспаленные участки, то их трогать нельзя, массировать кожу 3- 5 минут, а потом просто смыть скраб теплой водой.
Мука виноградной косточки в кулинарии:
— Виноградная мука используется для приготовления хлебобулочных изделий (данная мука занимает 7-10% от общий массы основной муки);
— Мука виноградной косточки используется в кондитерской промышленности, для изготовления глазурей, конфетных масс и какао-полуфабрикатов, значительно улучшая физико-химические показатели, способствуя увеличению содержания ненасыщенных жирных кислот, обогащая кондитерскую продукцию биологически активными веществами, витаминами, каротиноидами, дубильными веществами, фосфолипидами, стеролами, минеральными веществами (добавляется до 10% для замены какао порошка);
— Используется для приготовления безглютеновых продуктов.
Способ применения и приготовления:
Чайную или десертную ложку порошка развести в 100 мл воды. Выпить пока порошок находится во взвешенном состоянии. Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость